本資料轉載自:自由時報

自由時報—20160228日報導

首屆「高醫聰明節」吸引眾多高中生參加(洪定宏 記者拍攝)拍攝日期2016/02/27

〔記者洪定宏/高雄報導〕被譽為「台灣醫學之父」的杜聰明創辦高雄醫學院(高雄醫學大學前身),為緬懷這位醫界前輩,高醫大學生今年以他的名字開辦首屆「高醫聰明節」,十九個學系全部動員宣傳該系特色,系主任也當起解說員,協助校方招生,意義非凡。


杜聰明生於一八九三年,擁有京都帝國大學醫學博士學歷,是台灣首位醫學博士,更是第一位台灣籍的台灣大學醫學院院長兼教務長、台灣大學代理校長,於一九五四年創辦高雄醫學院,作育英才無數。


醫務管理暨醫療資訊學系學會會長魏博鈞表示,「高醫聰明節」活動由十九個系學會從去年七月開始共同構思、籌劃,希望吸引高中生到學校參訪,了解各學系特色,最後選擇進入高醫大就讀。


護理系主任周汎澔強調,高醫大畢業的護理師專業與敬業受到各大醫院青睞,也有人轉換跑道當警察及空姐,因為有護理專業,能為其職場加分,護理界會更團結爭取權益。醫學影像暨放射科學系主任周銘鐘表示,畢業生除了當醫事放射師、輻射防護師,也能當海關人員或到原能會工作等,出路很廣。


學務長羅怡卿指出,高醫大校園雖不大,但很溫暖,學生主導舉辦這項活動,就是要展現他們的熱情,除了各學系使出渾身解數行銷外,也為應屆畢業高中生舉辦「落點分析」說明會,很受家長重視。

醫學系主任戴任恭示範抽血。(洪定宏 記者拍攝)拍攝日期2016/02/27

香菻~系主任柯宏慧(左一)為高中生解說。(洪定宏 記者拍攝)拍攝日期2016/02/27

醫學系學生拿豬心及豬腎介紹。(洪定宏 記者拍攝)拍攝日期2016/02/27